Hotel Purwokerto Bersiap Sambut Imlek

26 January 2017

Hotel Purwokerto Bersiap Sambut Imlek

PURWOKERTO – Sejumlah hotel di Purwokerto mulai mempersiapkan diri menyambut Tahun Baru Imlek 2017. Berbagai kegiatan sudah disiapkan mulai dari gala dinner hingga pembagian angpau. Seperti di Java Heritage Hotel Purwokerto akan menggelar Kampoeng Jago pada Sabtu (28/1), tepat pada hari perayaan tahun baru Imlek ke 2568.

Di Kampoeng Jago ada serangkaian acara menarik yang disuguhkan, antara lain live music, penampilan drama musikal bertema Imlek serta pertunjukan barongsai dan wushu yang merupakan ciri khas perayaan tahun baru Imlek. Tak hanya pertunjukan menarik yang di tampilkan, acara ini juga diisi dengan pameran ayam hias yang berlangsung pukul 16.00-19.00 dan dilanjutkan gala dinner di Hastinapura Convention Center Java Heritage.

“Selain itu paduan suara Gereja Kristen Indonesia Banyumas akan turut serta menemani anda dalam perayaan tahun baru Imlek bersama Java Heritage Hotel,” ujar Public Relations Java Heritage Hotel Purwokerto, Resya Nur Intan Putri. Menurut dia, dalam acara ini terdapat pula tadisi Yu Sheng. Yu Sheng merupakan makanan khas yang disajikan saat Imlek.

Yu Sheng terdiri dari berbagai macam sayuran dan ikan. Setiap sayuran dan ikan yang dimasukkan memiliki makna dan doa yang terkandung dibaliknya. Sebelum disantap bersama-sama, kata dia, perlu diaduk dahulu setinggi-tingginya karena hal ini memiliki makna kebersamaan, rejeki berlimpah dan berlipat, serta keberuntungan.